Поиск продуктов

Мерланг — химический состав, пищевая ценность

Мерланг в своём составе не содержит углеводов. Калорийность90 кКал.
Состав мерланга:

жиры — 1,31 г, белки — 18,31 г, углеводы — 0,00 г, вода80,27 г, зола1,30 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина67,0 мг, трансжировн/д.

Мерланг — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мерланга содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,3 г 24,4%
Жиры 1,3 г 1,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мерланге присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,4 мкг 9,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,4 мкг 8,6%
Витамин E 0,3 мг 2,1%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,7%
Витамин B2 0,0 мг 3,5%
Витамин B3 1,3 мг 8,1%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,3%
Витамин B6 0,2 мг 12,0%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 2,3 мкг 95,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мерланге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 0,3 мг 3,4%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 222,0 мг 31,7%
Калий 249,0 мг 5,3%
Натрий 72,0 мг 5,5%
Цинк 0,9 мг 8,0%
Медь 0,0 мг 3,4%
Марганец 0,1 мг 4,5%
Селен 32,1 мкг 58,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться