Плантаны — химический состав, пищевая ценность
Плантаны содержат
31,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
128 кКал.
Калорийность
— 122 кКал.
Состав плантанов:
жиры — 0,37 г,
белки — 1,30 г,
углеводы — 31,89 г,
вода — 65,28 г,
зола — 1,17 г.
Суммарное содержание
сахаров — 15,0 г,
клетчатки — 2,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Плантаны — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г плантанов содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 10%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,3 г | 1,7% |
| Жиры | 0,4 г | 0,4% |
| Углеводы | 31,9 г | 10,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в плантанах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 56,0 мкг | 6,2% |
| Бета-каротин | 457,0 мкг | 9,1% |
| Альфа-каротин | 438,0 мкг | 8,8% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 1,0% |
| Витамин K | 0,7 мкг | 0,6% |
| Витамин C | 18,4 мг | 20,4% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,2% |
| Витамин B3 | 0,7 мг | 4,3% |
| Витамин B4 | 13,5 мг | 2,7% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 5,2% |
| Витамин B6 | 0,3 мг | 23,0% |
| Витамин B9 | 22,0 мкг | 5,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плантанах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
| Железо | 0,6 мг | 6,0% |
| Магний | 37,0 мг | 9,3% |
| Фосфор | 34,0 мг | 4,9% |
| Калий | 499,0 мг | 10,6% |
| Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
| Цинк | 0,1 мг | 1,3% |
| Медь | 0,1 мг | 9,0% |
| Марганец | н/д | 0,0% |
| Селен | 1,5 мкг | 2,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |