Листья тыквы — химический состав, пищевая ценность
Листья тыквы содержит
2,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
35% всей энергии из порции или
9 кКал.
Калорийность
— 19 кКал.
Состав листьев тыквы:
жиры — 0,40 г,
белки — 3,15 г,
углеводы — 2,33 г,
вода — 92,88 г,
зола — 1,24 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Листья тыквы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г листьев тыквы содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,2 г | 4,2% |
| Жиры | 0,4 г | 0,5% |
| Углеводы | 2,3 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в листьях тыквы присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 97,0 мкг | 10,8% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 11,0 мг | 12,2% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 7,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 9,8% |
| Витамин B3 | 0,9 мг | 5,8% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,8% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 15,9% |
| Витамин B9 | 36,0 мкг | 9,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в листьях тыквы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 39,0 мг | 3,9% |
| Железо | 2,2 мг | 22,2% |
| Магний | 38,0 мг | 9,5% |
| Фосфор | 104,0 мг | 14,9% |
| Калий | 436,0 мг | 9,3% |
| Натрий | 11,0 мг | 0,8% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
| Медь | 0,1 мг | 14,8% |
| Марганец | 0,4 мг | 15,4% |
| Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |