Камбала жареная — химический состав, пищевая ценность
Камбала жареная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 86 кКал.
Состав жареной камбалы:
жиры — 2,37 г,
белки — 15,24 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 81,11 г,
зола — 1,49 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 56,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Камбала жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареной камбалы содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,2 г | 20,3% |
Жиры | 2,4 г | 2,8% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареной камбале присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 3,5 мкг | 23,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 3,5 мкг | 21,5% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B3 | 1,3 мг | 8,0% |
Витамин B4 | 79,9 мг | 16,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 1,3 мкг | 54,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной камбале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 0,2 мг | 2,3% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 309,0 мг | 44,1% |
Калий | 197,0 мг | 4,2% |
Натрий | 363,0 мг | 27,9% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,0 мг | 2,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 32,6 мкг | 59,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |