Поиск продуктов

Фасоль Лима — химический состав, пищевая ценность

Фасоль Лима содержит 63,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 254 кКал. Калорийность338 кКал.
Состав фасоли Лима:

жиры — 0,69 г, белки — 21,46 г, углеводы — 63,38 г, вода10,17 г, зола4,30 г.

Суммарное содержание сахаров8,5 г, клетчатки19,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль Лима — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г фасоли Лима содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,5 г 28,6%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 63,4 г 20,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в фасоли Лима присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,9%
Витамин K 6,0 мкг 5,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,5 мг 42,3%
Витамин B2 0,2 мг 15,5%
Витамин B3 1,5 мг 9,6%
Витамин B4 96,7 мг 19,3%
Витамин B5 1,4 мг 27,1%
Витамин B6 0,5 мг 39,4%
Витамин B9 395,0 мкг 98,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в фасоли Лима, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 81,0 мг 8,1%
Железо 7,5 мг 75,1%
Магний 224,0 мг 56,0%
Фосфор 385,0 мг 55,0%
Калий 1 724,0 мг 36,7%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 2,8 мг 25,7%
Медь 0,7 мг 82,2%
Марганец 1,7 мг 72,7%
Селен 7,2 мкг 13,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться