Поиск продуктов

Арахис — химический состав, пищевая ценность

Арахис содержит 16,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 10% всей энергии из порции или 65 кКал. Калорийность567 кКал.
Состав арахиса:

жиры — 49,24 г, белки — 25,80 г, углеводы — 16,13 г, вода6,50 г, зола2,33 г.

Суммарное содержание сахаров4,7 г, клетчатки8,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Арахис — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г арахиса содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,8 г 34,4%
Жиры 49,2 г 58,6%
Углеводы 16,1 г 5,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в арахисе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 8,3 мг 57,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,6 мг 53,3%
Витамин B2 0,1 мг 10,4%
Витамин B3 12,1 мг 75,4%
Витамин B4 52,5 мг 10,5%
Витамин B5 1,8 мг 35,3%
Витамин B6 0,3 мг 26,8%
Витамин B9 240,0 мкг 60,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в арахисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 92,0 мг 9,2%
Железо 4,6 мг 45,8%
Магний 168,0 мг 42,0%
Фосфор 376,0 мг 53,7%
Калий 705,0 мг 15,0%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 3,3 мг 29,7%
Медь 1,1 мг 127,1%
Марганец 1,9 мг 84,1%
Селен 7,2 мкг 13,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться