Фасоль черноглазая — химический состав, пищевая ценность
Фасоль черноглазая содержит
60,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
240 кКал.
Калорийность
— 336 кКал.
Состав черноглазой фасоли:
жиры — 1,26 г,
белки — 23,52 г,
углеводы — 60,03 г,
вода — 11,95 г,
зола — 3,24 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,9 г,
клетчатки — 10,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль черноглазая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г черноглазой фасоли содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 19%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 23,5 г | 31,4% |
| Жиры | 1,3 г | 1,5% |
| Углеводы | 60,0 г | 19,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в черноглазой фасоли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
| Бета-каротин | 30,0 мкг | 0,6% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,4 мг | 2,7% |
| Витамин K | 5,0 мкг | 4,2% |
| Витамин C | 1,5 мг | 1,7% |
| Витамин B1 | 0,9 мг | 71,1% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 17,4% |
| Витамин B3 | 2,1 мг | 13,0% |
| Витамин B4 | 94,7 мг | 18,9% |
| Витамин B5 | 1,5 мг | 29,9% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 27,5% |
| Витамин B9 | 633,0 мкг | 158,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в черноглазой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 110,0 мг | 11,0% |
| Железо | 8,3 мг | 82,7% |
| Магний | 184,0 мг | 46,0% |
| Фосфор | 424,0 мг | 60,6% |
| Калий | 1 112,0 мг | 23,7% |
| Натрий | 16,0 мг | 1,2% |
| Цинк | 3,4 мг | 30,6% |
| Медь | 0,8 мг | 93,9% |
| Марганец | 1,5 мг | 66,4% |
| Селен | 9,0 мкг | 16,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |