Поиск продуктов

Фасоль стручковая — химический состав, пищевая ценность

Фасоль стручковая содержит 7,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 76% всей энергии из порции или 28 кКал. Калорийность31 кКал.
Состав стручковой фасоли:

жиры — 0,22 г, белки — 1,83 г, углеводы — 6,97 г, вода90,32 г, зола0,66 г.

Суммарное содержание сахаров3,3 г, клетчатки2,7 г, крахмала0,9 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль стручковая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г стручковой фасоли содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,8 г 2,4%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 7,0 г 2,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в стручковой фасоли присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 35,0 мкг 3,9%
Бета-каротин 379,0 мкг 7,6%
Альфа-каротин 69,0 мкг 1,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,8%
Витамин K 43,0 мкг 35,8%
Витамин C 12,2 мг 13,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,8%
Витамин B2 0,1 мг 8,0%
Витамин B3 0,7 мг 4,6%
Витамин B4 15,3 мг 3,1%
Витамин B5 0,2 мг 4,5%
Витамин B6 0,1 мг 10,8%
Витамин B9 33,0 мкг 8,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в стручковой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Железо 1,0 мг 10,3%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 38,0 мг 5,4%
Калий 211,0 мг 4,5%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 0,2 мг 2,2%
Медь 0,1 мг 7,7%
Марганец 0,2 мг 9,4%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор 19,0 мкг 0,5%
Наверх
Вернуться