Фасоль стручковая — химический состав, пищевая ценность
Фасоль стручковая содержит
7,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
76% всей энергии из порции или
28 кКал.
Калорийность
— 31 кКал.
Состав стручковой фасоли:
жиры — 0,22 г,
белки — 1,83 г,
углеводы — 6,97 г,
вода — 90,32 г,
зола — 0,66 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,3 г,
клетчатки — 2,7 г,
крахмала — 0,9 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль стручковая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г стручковой фасоли содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,8 г | 2,4% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 7,0 г | 2,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в стручковой фасоли присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 35,0 мкг | 3,9% |
Бета-каротин | 379,0 мкг | 7,6% |
Альфа-каротин | 69,0 мкг | 1,4% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,8% |
Витамин K | 43,0 мкг | 35,8% |
Витамин C | 12,2 мг | 13,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,0% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,6% |
Витамин B4 | 15,3 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B9 | 33,0 мкг | 8,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в стручковой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 37,0 мг | 3,7% |
Железо | 1,0 мг | 10,3% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 38,0 мг | 5,4% |
Калий | 211,0 мг | 4,5% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,2 мг | 2,2% |
Медь | 0,1 мг | 7,7% |
Марганец | 0,2 мг | 9,4% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | 19,0 мкг | 0,5% |