Поиск продуктов

Бобы зелёные — химический состав, пищевая ценность

Бобы зелёные содержит 11,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 47 кКал. Калорийность72 кКал.
Состав зелёных бобов:

жиры — 0,60 г, белки — 5,60 г, углеводы — 11,70 г, вода81,00 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки4,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Бобы зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёных бобов содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,6 г 7,5%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 11,7 г 3,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёных бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 18,0 мкг 2,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 33,0 мг 36,7%
Витамин B1 0,2 мг 14,2%
Витамин B2 0,1 мг 8,5%
Витамин B3 1,5 мг 9,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,7%
Витамин B6 0,0 мг 2,9%
Витамин B9 96,0 мкг 24,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 22,0 мг 2,2%
Железо 1,9 мг 19,0%
Магний 38,0 мг 9,5%
Фосфор 95,0 мг 13,6%
Калий 250,0 мг 5,3%
Натрий 50,0 мг 3,8%
Цинк 0,6 мг 5,3%
Медь 0,1 мг 8,2%
Марганец 0,3 мг 13,9%
Селен 1,2 мкг 2,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться