Поиск продуктов

Люпин (бобы люпина) — химический состав, пищевая ценность

Люпин (бобы люпина) содержат 40,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 41% всей энергии из порции или 161 кКал. Калорийность371 кКал.
Состав бобов люпина:

жиры — 9,74 г, белки — 36,17 г, углеводы — 40,37 г, вода10,44 г, зола3,28 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки18,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Люпин (бобы люпина) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г бобов люпина содержатся 48% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 13%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 36,2 г 48,2%
Жиры 9,7 г 11,6%
Углеводы 40,4 г 13,0%

Витамины

В бобах люпина отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 4,8 мг 5,3%
Витамин B1 0,6 мг 53,3%
Витамин B2 0,2 мг 16,9%
Витамин B3 2,2 мг 13,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,4 мг 27,5%
Витамин B9 355,0 мкг 88,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бобах люпина, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 176,0 мг 17,6%
Железо 4,4 мг 43,6%
Магний 198,0 мг 49,5%
Фосфор 440,0 мг 62,9%
Калий 1 013,0 мг 21,6%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Цинк 4,8 мг 43,2%
Медь 1,0 мг 113,6%
Марганец 2,4 мг 103,6%
Селен 8,2 мкг 14,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться