Поиск продуктов

Менёк запечённый — химический состав, пищевая ценность

Менёк запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность112 кКал.
Состав запечённого менёка:

жиры — 0,88 г, белки — 24,35 г, углеводы — 0,00 г, вода69,68 г, зола1,60 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина53,0 мг, трансжировн/д.

Менёк запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого менёка содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,4 г 32,5%
Жиры 0,9 г 1,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом менёке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 21,0 мкг 2,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 4,0%
Витамин B2 0,2 мг 12,5%
Витамин B3 3,3 мг 20,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,4%
Витамин B6 0,4 мг 34,4%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 1,2 мкг 50,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом менёке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 1,1 мг 10,6%
Магний 40,0 мг 10,0%
Фосфор 262,0 мг 37,4%
Калий 503,0 мг 10,7%
Натрий 40,0 мг 3,1%
Цинк 0,5 мг 4,5%
Медь 0,0 мг 2,6%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 46,8 мкг 85,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться