Поиск продуктов

Налим запечённый — химический состав, пищевая ценность

Налим запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность115 кКал.
Состав запечённого налима:

жиры — 1,04 г, белки — 24,76 г, углеводы — 0,00 г, вода73,41 г, зола1,49 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина77,0 мг, трансжировн/д.

Налим запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого налима содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,8 г 33,0%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом налиме присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 35,8%
Витамин B2 0,2 мг 13,2%
Витамин B3 2,0 мг 12,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,5%
Витамин B6 0,3 мг 26,6%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,9 мкг 38,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом налиме, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 64,0 мг 6,4%
Железо 1,2 мг 11,5%
Магний 41,0 мг 10,3%
Фосфор 256,0 мг 36,6%
Калий 518,0 мг 11,0%
Натрий 124,0 мг 9,5%
Цинк 1,0 мг 8,8%
Медь 0,3 мг 28,4%
Марганец 0,9 мг 39,0%
Селен 16,2 мкг 29,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться