FitAudit → продукты ⤵ Налим запечённый — химический состав, пищевая ценность Налим запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 115 кКал. Состав запечённого налима: жиры — 1,04 г, белки — 24,76 г, углеводы — 0,00 г, вода — 73,41 г, зола — 1,49 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 77,0 мг, трансжиров — н/д. Налим запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г запечённого налима содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 24,8 г 33,0% Жиры 1,0 г 1,2% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в запечённом налиме присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 5,0 мкг 0,6% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,4 мг 35,8% Витамин B2 0,2 мг 13,2% Витамин B3 2,0 мг 12,3% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,2 мг 3,5% Витамин B6 0,3 мг 26,6% Витамин B9 1,0 мкг 0,3% Витамин B12 0,9 мкг 38,3% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом налиме, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 64,0 мг 6,4% Железо 1,2 мг 11,5% Магний 41,0 мг 10,3% Фосфор 256,0 мг 36,6% Калий 518,0 мг 11,0% Натрий 124,0 мг 9,5% Цинк 1,0 мг 8,8% Медь 0,3 мг 28,4% Марганец 0,9 мг 39,0% Селен 16,2 мкг 29,5% Фтор н/д 0,0%