Бобы зелёные — химический состав, пищевая ценность
Бобы зелёные содержит
11,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
47 кКал.
Калорийность
— 72 кКал.
Состав зелёных бобов:
жиры — 0,60 г,
белки — 5,60 г,
углеводы — 11,70 г,
вода — 81,00 г,
зола — 1,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 4,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Бобы зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г зелёных бобов содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 5,6 г | 7,5% |
| Жиры | 0,6 г | 0,7% |
| Углеводы | 11,7 г | 3,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в зелёных бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 18,0 мкг | 2,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 33,0 мг | 36,7% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 14,2% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 8,5% |
| Витамин B3 | 1,5 мг | 9,4% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 1,7% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 2,9% |
| Витамин B9 | 96,0 мкг | 24,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 22,0 мг | 2,2% |
| Железо | 1,9 мг | 19,0% |
| Магний | 38,0 мг | 9,5% |
| Фосфор | 95,0 мг | 13,6% |
| Калий | 250,0 мг | 5,3% |
| Натрий | 50,0 мг | 3,8% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,3% |
| Медь | 0,1 мг | 8,2% |
| Марганец | 0,3 мг | 13,9% |
| Селен | 1,2 мкг | 2,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |