Фасоль пёстрая (Пинто) варёная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная содержит
26,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
72% всей энергии из порции или
105 кКал.
Калорийность
— 143 кКал.
Состав варёной пёстрой фасоли Пинто:
жиры — 0,65 г,
белки — 9,01 г,
углеводы — 26,22 г,
вода — 62,95 г,
зола — 1,17 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 9,0 г,
крахмала — 15,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной пёстрой фасоли Пинто содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 9%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 9,0 г | 12,0% |
| Жиры | 0,7 г | 0,8% |
| Углеводы | 26,2 г | 8,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной пёстрой фасоли Пинто присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,9 мг | 6,4% |
| Витамин K | 3,5 мкг | 2,9% |
| Витамин C | 0,8 мг | 0,9% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 16,1% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 2,0% |
| Витамин B4 | 35,3 мг | 7,1% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,2% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 17,6% |
| Витамин B9 | 172,0 мкг | 43,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной пёстрой фасоли Пинто, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 46,0 мг | 4,6% |
| Железо | 2,1 мг | 20,9% |
| Магний | 50,0 мг | 12,5% |
| Фосфор | 147,0 мг | 21,0% |
| Калий | 436,0 мг | 9,3% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 1,0 мг | 8,9% |
| Медь | 0,2 мг | 24,3% |
| Марганец | 0,5 мг | 19,7% |
| Селен | 6,2 мкг | 11,3% |
| Фтор | 2,2 мкг | 0,1% |