Нут — химический состав, пищевая ценность
		
							Нут содержит
				63,0 г
				углеводов в 100 г продукта, это примерно
				65% всей энергии из порции или
				252 кКал.
			
				
			
											Калорийность
						— 378 кКал.
					
				
			
				
			
		
		
					Состав нута:
				
		
		
			
							жиры — 6,04 г,
						
		
		
			
							белки — 20,47 г,
					
		
			
							углеводы — 62,95 г,
					
		
			
							вода — 7,68 г,
					
		
			
							зола — 2,85 г.
					
		
		
			
			
			
			
			
		
	
			Суммарное содержание
		сахаров — 10,7 г,
		клетчатки — 12,2 г,
		крахмала — н/д.
		
		
		Содержание холестерина — 0,0 мг,
		трансжиров — 0,0 г.
	
	
Нут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г нута содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 20%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 20,5 г | 27,3% | 
| Жиры | 6,0 г | 7,2% | 
| Углеводы | 63,0 г | 20,3% | 
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в нуте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% | 
| Бета-каротин | 40,0 мкг | 0,8% | 
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Витамин D2 | н/д | 0,0% | 
| Витамин D3 | н/д | 0,0% | 
| Витамин E | 0,8 мг | 5,6% | 
| Витамин K | 9,0 мкг | 7,5% | 
| Витамин C | 4,0 мг | 4,4% | 
| Витамин B1 | 0,5 мг | 39,8% | 
| Витамин B2 | 0,2 мг | 16,3% | 
| Витамин B3 | 1,5 мг | 9,6% | 
| Витамин B4 | 99,3 мг | 19,9% | 
| Витамин B5 | 1,6 мг | 31,8% | 
| Витамин B6 | 0,5 мг | 41,2% | 
| Витамин B9 | 557,0 мкг | 139,3% | 
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Жирорастворимые Водорастворимые | 
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в нуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 57,0 мг | 5,7% | 
| Железо | 4,3 мг | 43,1% | 
| Магний | 79,0 мг | 19,8% | 
| Фосфор | 252,0 мг | 36,0% | 
| Калий | 718,0 мг | 15,3% | 
| Натрий | 24,0 мг | 1,8% | 
| Цинк | 2,8 мг | 25,1% | 
| Медь | 0,7 мг | 72,9% | 
| Марганец | 21,3 мг | 926,3% | 
| Селен | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Фтор | н/д | 0,0% |