Арахис — химический состав, пищевая ценность
Арахис содержит
16,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
10% всей энергии из порции или
65 кКал.
Калорийность
— 567 кКал.
Состав арахиса:
жиры — 49,24 г,
белки — 25,80 г,
углеводы — 16,13 г,
вода — 6,50 г,
зола — 2,33 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,7 г,
клетчатки — 8,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Арахис — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г арахиса содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 5%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 25,8 г | 34,4% |
| Жиры | 49,2 г | 58,6% |
| Углеводы | 16,1 г | 5,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в арахисе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 8,3 мг | 57,1% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,6 мг | 53,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 10,4% |
| Витамин B3 | 12,1 мг | 75,4% |
| Витамин B4 | 52,5 мг | 10,5% |
| Витамин B5 | 1,8 мг | 35,3% |
| Витамин B6 | 0,3 мг | 26,8% |
| Витамин B9 | 240,0 мкг | 60,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в арахисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 92,0 мг | 9,2% |
| Железо | 4,6 мг | 45,8% |
| Магний | 168,0 мг | 42,0% |
| Фосфор | 376,0 мг | 53,7% |
| Калий | 705,0 мг | 15,0% |
| Натрий | 18,0 мг | 1,4% |
| Цинк | 3,3 мг | 29,7% |
| Медь | 1,1 мг | 127,1% |
| Марганец | 1,9 мг | 84,1% |
| Селен | 7,2 мкг | 13,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |