Арахис жареный — химический состав, пищевая ценность
Арахис жареный содержит
21,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
14% всей энергии из порции или
85 кКал.
Калорийность
— 587 кКал.
Состав жаренго арахиса:
жиры — 49,66 г,
белки — 24,35 г,
углеводы — 21,26 г,
вода — 1,81 г,
зола — 2,92 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,9 г,
клетчатки — 8,4 г,
крахмала — 4,4 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Арахис жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жаренго арахиса содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 7%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 24,4 г | 32,5% |
| Жиры | 49,7 г | 59,1% |
| Углеводы | 21,3 г | 6,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареном арахисе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 4,9 мг | 33,8% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 12,7% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 15,2% |
| Витамин B3 | 14,4 мг | 89,7% |
| Витамин B4 | 64,6 мг | 12,9% |
| Витамин B5 | 1,0 мг | 20,2% |
| Витамин B6 | 0,5 мг | 35,8% |
| Витамин B9 | 97,0 мкг | 24,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном арахисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 58,0 мг | 5,8% |
| Железо | 1,6 мг | 15,8% |
| Магний | 178,0 мг | 44,5% |
| Фосфор | 363,0 мг | 51,9% |
| Калий | 634,0 мг | 13,5% |
| Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
| Цинк | 2,8 мг | 25,2% |
| Медь | 0,4 мг | 47,6% |
| Марганец | 1,8 мг | 77,7% |
| Селен | 9,3 мкг | 16,9% |
| Фтор | н/д | 0,0% |