Мука пшеничная — химический состав, пищевая ценность
Мука пшеничная содержит
76,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
305 кКал.
Калорийность
— 364 кКал.
Состав пшеничной муки:
жиры — 0,98 г,
белки — 10,33 г,
углеводы — 76,31 г,
вода — 11,92 г,
зола — 0,47 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 2,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука пшеничная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничной муки содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 10,3 г | 13,8% |
| Жиры | 1,0 г | 1,2% |
| Углеводы | 76,3 г | 24,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
| Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 10,0% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
| Витамин B3 | 1,3 мг | 7,8% |
| Витамин B4 | 10,4 мг | 2,1% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 8,8% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,4% |
| Витамин B9 | 26,0 мкг | 6,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
| Железо | 1,2 мг | 11,7% |
| Магний | 22,0 мг | 5,5% |
| Фосфор | 108,0 мг | 15,4% |
| Калий | 107,0 мг | 2,3% |
| Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 0,7 мг | 6,4% |
| Медь | 0,1 мг | 16,0% |
| Марганец | 0,7 мг | 29,7% |
| Селен | 33,9 мкг | 61,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |