Осётр запечённый — химический состав, пищевая ценность
Осётр запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 135 кКал.
Состав запечённого осетра:
жиры — 5,18 г,
белки — 20,70 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 69,94 г,
зола — 1,41 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 77,0 мг,
трансжиров — н/д.
Осётр запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого осетра содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 20,7 г | 27,6% |
| Жиры | 5,2 г | 6,2% |
| Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом осетре присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 263,0 мкг | 29,2% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 12,9 мкг | 86,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 12,9 мкг | 79,4% |
| Витамин E | 0,6 мг | 4,3% |
| Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,7% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
| Витамин B3 | 10,1 мг | 63,1% |
| Витамин B4 | 70,0 мг | 14,0% |
| Витамин B5 | 0,9 мг | 17,4% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 17,7% |
| Витамин B9 | 17,0 мкг | 4,3% |
| Витамин B12 | 2,5 мкг | 104,2% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом осетре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
| Железо | 0,9 мг | 9,0% |
| Магний | 45,0 мг | 11,3% |
| Фосфор | 271,0 мг | 38,7% |
| Калий | 364,0 мг | 7,7% |
| Натрий | 69,0 мг | 5,3% |
| Цинк | 0,5 мг | 4,9% |
| Медь | 0,1 мг | 5,9% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,3% |
| Селен | 16,2 мкг | 29,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |