Витамин D
Продукты с высоким содержанием витамина D.
| № | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 1 | Жир печени трески сырой | 250,0 мкг | 1 666,7% |
| 2 | Грибы майтаке сырые | 28,1 мкг | 187,3% |
| 3 | Скумбрия солёная | 25,2 мкг | 168,0% |
| 4 | Карп сырой | 24,7 мкг | 164,7% |
| 5 | Угорь сырой | 23,3 мкг | 155,3% |
| 6 | Нерка запечённая | 16,7 мкг | 111,3% |
| 7 | Рыба-меч запечённая | 16,6 мкг | 110,7% |
| 8 | Скумбрия сырая | 16,1 мкг | 107,3% |
| 9 | Нерка сырая | 14,1 мкг | 94,0% |
| 10 | Рыба-меч сырая | 13,9 мкг | 92,7% |
| 11 | Омуль запечённый | 13,3 мкг | 88,7% |
| 12 | Горбуша запечённая | 13,0 мкг | 86,7% |
| 13 | Осётр запечённый | 12,9 мкг | 86,0% |
| 14 | Сом сырой | 12,5 мкг | 83,3% |
| 15 | Икра красная или чёрная сырая | 12,1 мкг | 80,7% |
| 16 | Кижуч запечённый | 11,3 мкг | 75,3% |
| 17 | Горбуша сырая | 10,9 мкг | 72,7% |
| 18 | Желток куриного яйца в виде порошка | 10,4 мкг | 69,3% |
| 19 | Осётр сырой | 10,3 мкг | 68,7% |
| 20 | Луциан (берикс) сырой | 10,2 мкг | 68,0% |
| 21 | Кижуч сырой | 9,0 мкг | 60,0% |
| 22 | Жир сардин сырой | 8,3 мкг | 55,3% |
| 23 | Ставрида консервированная | 7,3 мкг | 48,7% |
| 24 | Протеиновые добавки на основе молока порошок | 7,0 мкг | 46,7% |
| 25 | Палтус запечённый | 5,8 мкг | 38,7% |
| 26 | Сибас сырой | 5,6 мкг | 37,3% |
| 27 | Сельдь запечённая | 5,4 мкг | 36,0% |
| 28 | Яичный желток в сыром виде | 5,4 мкг | 36,0% |
| 29 | Грибы лисички сырые | 5,3 мкг | 35,3% |
| 30 | Грибы сморчки сырые | 5,1 мкг | 34,0% |
| 31 | Жир утиный сырой | 4,8 мкг | 32,0% |
| 32 | Сардина консервированная в масле | 4,8 мкг | 32,0% |
| 33 | Жир куриный сырой | 4,8 мкг | 32,0% |
| 34 | Жир индейки сырой | 4,8 мкг | 32,0% |
| 35 | Палтус сырой | 4,7 мкг | 31,3% |
| 36 | Сельдь сырая | 4,2 мкг | 28,0% |
| 37 | Форель сырая | 3,9 мкг | 26,0% |
| 38 | Грибы шиитаке сушёные | 3,9 мкг | 26,0% |
| 39 | Тилапия запечённая | 3,7 мкг | 24,7% |
| 40 | Камбала жареная | 3,5 мкг | 23,3% |
| 41 | Тилапия сырая | 3,1 мкг | 20,7% |
| 42 | Сало свиное (без прослойки) сырое | 3,1 мкг | 20,7% |
| 43 | Сельдь солёная | 2,8 мкг | 18,7% |
| 44 | Камбала сырая | 2,8 мкг | 18,7% |
| 45 | Сыр Кесо Фреско | 2,7 мкг | 18,0% |
| 46 | Щука сырая | 2,5 мкг | 16,7% |
| 47 | Жир свиной (сало свиное) сырой | 2,5 мкг | 16,7% |
| 48 | Рёбрышки (рёбра) свиные в сыром виде | 2,3 мкг | 15,3% |
| 49 | Яйцо куриное жареное | 2,2 мкг | 14,7% |
| 50 | Сельдь копчёная | 2,2 мкг | 14,7% |